Rabu, 02 Juli 2014

[REVIEW Kelebihan & Kekurangan] ASUS Zenfone 4, Smartphone Ciamik Harga 1Jtan

Halo sobat kali ini saya mau kasih Review ASUS Zenfone 4, salah satu smartphone besutan ASUS
mendengar nama asus memang aneh kenapa ASUS yang rajanya Part PC & Laptop bermain di dunia Smartphone Android, hehe saya rasa itu rahasia perusahaan mereka untuk brand yang satu ini tidak usah diragukan lagi kualitas nya. Review di bawah ini saya satukan dari beberapa review yang ada di kaskus & teknoup semoga review ini menjadi pedoman sebelum anda membeli smartphone

Spesifikasi Lengkap

Processor :

  • Intel® Atom™ Z2520 ( 1.2 GHz ) 2x2core Quad-thread with hyper threading

Operating System :
  • Android JellyBean 4.3 ( will update to 4.4 KitKat ) with ASUS ZenUI

Storage / Memory :
  • eMMC 8 GB;
  • 1GB RAM;
  • Micro SD Card Support (up to 64GB);
  • ASUS WebStorage 5G/Lifetime

Modem / Bands :
  • GSM / GPRS/EDGE ; WCDMA / HSPA+ ; DC-HSPA+ ( DL / UL ) : 42/5.76 Mbps ;
  • GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 ;
  • UMTS 850 / 900 / 1900 / 2100 ;

WiFi / Bluetooth :
  • Integrated 802.11 b/g/n ;
  • WiFi-Direct;
  • Bluetooth V 4.0 ( EDR + A2DP )

Display :
  • 4" TFT LED Backlight / 800 x 480 WVGA 233 DPI; dengan Corning® Gorilla® Glass 3

Camera :
  • Rear - 5 MP (Autofokus, nonflash);
  • Front - 0,3 MP;
  • Video - 1080p @30fps

Battery :
  • 4.5Wh, Typ 1200mAh, Removable Li-Ion Polymer battery

Dimension/Weight :
  • 124.42 ( L ) x 61.44 ( W ) x 6.3-11.2 ( H ) mm / 115g

Dual Sim :
  • Yes, Micro-SIM

GPU :
  • PowerVR SGX544MP2 (@300MHz)

GPS :
  • A-GPS dan GLONASS

Warna :
  • Charcoal Black / Pearl White / Cherry Red / Sky Blue / Solar Yellow

Ports :
  • Headphone jack;
  • Micro USB v2.0;
  • Dual Micro SIM

Stanby/Talk Time :
  • 192 Jam / 10.1 Jam

1. Kelengkapan

Kelengkapan terdiri dari :
1 unit Zen4
2 unit Batre @1200mAH
1 unit kepala charger Output 1,2A
1 unit Kabel data
2 Kitab ( garansi dan guide )
1 Dus


2. Desain

Untuk urusan desain ane akui zen4 ini keren banget, gk terlalu tebal dan gk terlalu tipis juga jadi nyaman dipegang , dibandingkan dengan Xperia M, Zen4 ini lebih tebal dan sedikit lebih panjang
#Hands On



 






#Home

#Lockscreen




 Benchmark & Spec Lengkap


#CPUZ





- Ketahanan Batre -
kondisi zen4 ane :
*Kecerahan Layar 45%
*Hanya menggunakan 1 SIM Telkomsel
*BBM dan whatsapp aktif ,
*Penggunaan hanya setting2 hp aja, dan kadang2 dipake browsing,
*Koneksi yang digunakan full wifi (kalo H+ lebih boros dari Wifi),
*Hasilnya lihat di SS bawah

Spoiler for batre:

Untuk kondisi standby (tinggal tidur) dari 100% turun ke 95% dalam waktu 7,5 Jam
Spoiler for standby:



- Fitur -
#Dual SIM , masing2 sim bisa diberi nama sendiri, dan masing2 sim bisa 3G dengan catatan hanya salah satu (bergantian)
Spoiler for dualsim:


#Support OTG , tested baca flashdisk adata usb 3.0 16GB dan tested pasang Mouse
Spoiler for otg:

#Tombol "Recent Apss" yang sebelah kanan, bisa di setting sebagai tombol menu atau tombol screenshot
Spoiler for tombol:

#Tombol Volume bisa di setting sebagai "Instant Camera" , fungsinya kita dapat aktifkan kamera saat hp posisi standby dengan cara klik 2x tombol volume
Spoiler for instant:

#Bonus Free Cloud Storage dari ASUS sebesar 5GB sangat lumayan
Spoiler for cloud:



- Mengenai Charger -
Sudah enak dapet charger output 1.2A tapi sayang nampaknya zen4 dibatasin untuk daya yang masuk, hanya sekitar 500-600mA saja, jadinya pengisian daya tetap membutuhkan 2jam dari 5% hingga 100% .
Namun, Zen4 ini udah dilengkapi dengan perlindungan overcharge seperti pada sony xperia , bisa diliat dari saat kondisi batre dibawah 90% daya yang masuk sebesar 500-600mA , namun ketika sudah diatas 90% maka daya yang masuk akan dikurangi lagi, dan pada akhirnya ketika sudah fully charged 100% , daya yang masuk hanya 10mA kebawah. karena adanya proteksi ini maka harusnya Zen4 ini aman di charger semalaman seperti pada sony xperia tanpa takut batre bakal rusak
Spoiler for charging:

#Saat batre lemah 10% Daya yang masuk rata2 500-600mA

#Saat sudah 100% daya yang masuk 10mA kebawah

Sebagai perbandingan, ane tes charger Zen4 ke Xperia M ane... hasilnya XM dapat nerima daya antara 900-1000mAH
Spoiler for XM:


- Tes GPS -
waktu GPS untuk ngeLock lokasi nya tergolong cepat, posisi ane di dalam rumah lantai 2, gk sampe 10detik udah sukses ngelock... dan zen4 ternyata sudah support GLONASS , ajib banget
Spoiler for gps:







Kesimpulan akhir versi ane, Zen4 ini secara Keseluruhan sangat over performa jika dibandingkan dengan harga sekaligus pesaing2 nya di level 1jt
Namun yang perlu diperhatikan, bagi user yang mendewakan batre tahan lama, harus siap2 bawa powerbank

Sumber Review

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar