Selasa, 13 Agustus 2013

[REVIEW Kelebihan dan Kekurangan WP] Nokia Lumia 520



halo juragan, kayaknya bosen nih saya ngasih review android kali kali review windows phone dan ya
pasti sobat udah tau juragan Nokia yang baru salah satu veteran Microsoft lebih memilih Windows Phone  sebagai OS Nya Lumia ketimbang Android kan tentu saja ini karena pertimbangan pasar WP Lebih luas ketimbang Android dimana gempuran Android dari vendor China lebih banyak menyerang pasar indonesia dan global so jadi itu alasan yang kuat menurut saya, ok saya kali ini review Nokia Lumia 520 review kali ini beda dengan review abal abal di web lain yang sangat menjebak

Berikut Spesifikasi Nokia Lumia 520

Jaringan : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, HSDPA 900 / 2100.
Dimensi : 119.9 x 64 x 9.9 mm, 75.7 cc (4.72 x 2.52 x 0.39 in), 124 gr.
Layar : IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors, 480 x 800 pixels, 4.0 inches (~233 ppi pixel density), Scratch-resistant glass.
Memori : Internal 8 GB, 512 MB RAM, microSD up to 64 GB.
Konektivitas dan Data : HSDPA, 21.1 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual band, Bluetooth v3.0 with A2DP, microUSB v2.0.
Kamera : 5 MP, 2592х1936 pixels, autofocus, 1/4'' sensor size, geo-tagging, Video 720p@30fps.
Prosesor dan OS : Microsoft Windows Phone 8, Qualcomm MSM8227, Dual-core 1 GHz, Adreno 305.
Fitur Lain : Accelerometer, proximity, SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email, IM, HTML5, A-GPS support and GLONASS, SNS integration, Active noise cancellation with dedicated mic, MP3/WAV/eAAC+/WMA player, MP4/H.264/H.263/WMV player, 7GB free SkyDrive storage, Document viewer, Video/photo editor, Voice memo/dial/ commands, Predictive text input.
Baterai : Li-Ion 1430 mAh.
udah liat spesifikasi nya kan, Lumia ini pakai Qualcomm MSM8227 Dualcore , bagi pengguna android ini pasti spek biasa biasa aja bahkan kalah ama android china yang udah quadcore bukan ? tentu saja ini spek standar tapi kita lihat dari segi GPU , nokia gak tanggung tanggung masukin GPU Adreno 305 ya mungkin grafik setara PS 2/XBOX lah lah karena di Windows phone ini menyisipkan beberapa game XBOX di market nya, menurut beberapa orang pasti spek ini bisa biasa aja kan tentu salah walaupun RAM cuma 512 Mb pertama kali saya pegang ini Smartphone seperti pegang Xperia Z lah mantap banget super smooth karena saya keseringan main android jadi asik asik banget mainin WP ini.

Isi paket Pembelian

 

- Charger
- Kabel Data
- Handsfree
- Lumia 520
- Garansi
- Buku Panduan

Desain Body Smartphone

Desain lumia memang agak gendut, tergantung tangan anda memegang Lumia ini dan desain nya memang gak copas desain nya sangat unik


Disamping ada Volume, Power, dan Tombol Kamera

Kualitas Kamera 

Nah ini yang akan saya bahas, Kualitas Kamera Lumia 520 TOPCER dengan modul seperti SmartShoot,Cinemagraph,Panorama, dan editor gambar Studio Kreatif




Gaming Performance

saya tidak percaya ini, dengan Ram 512 dan Prosesor standar dualcore Qualcomm bisa memainkan Asphalt,Temple Run,Assassin Creed dengan sangat sempurna, tidak lag hang maupun freeze, gambar akan di update nanti



Kesimpulan

bagi sobat yang Anti Mainstream bisa dicoba dengan Windows Phone ini dan yang hobi jeprat jepret saya sarankan bisa Lumia 520 atau Lumia 720 dengan kualitas kamera lebih bagus dan fitur kamera yang lebih canggih, atau alternatif menggunakan windows phone 8 sobat bisa membeli Smartfren Ascend W1-C00

Kelebihan : 
- Kamera Powerfull dengan banyak module dan fitur
- Windows Phone 8
- OS Ringan, smooth sekali walaupun ram 512MB
- Tidak lag saat gaming
- NO Lag, No Freeze

Kekurangan
- Baterai kurang besar
- Tampilan Monoton  hanya bisa ganti warna tetapi tetap tile
- Tidak bisa multitasking jika banyak program (lebih dari 3)
- Menggunakan MicroSIM, repot harus di potong terlebih dahulu
- Apps cukup, tetapi game Xbox kurang banyak dan banyak yang berbayar (bisa via pulsa)

Harga : 1,8 atau bahkan bisa lebih karena barang Langka

2 komentar: