Minggu, 14 April 2013

Review Phablet Axioo PicoPad 5 GEW Spesifikasi Kelebihan dan Kekurangan


Halo, ada barang baru lagi nih saya mau review sedikit tentang phablet Axioo PicoPad GEW berikut spesifikasi produk tersebut



Spesifikasi

saya sangat suka phablet ini karena dualcore, dual sim bisa telpon dan sudah 3G dengan kamera 5MP tentunya
dengan harga sekitar 1,6jt-1,9jt sobat sudah bisa boyong phablet ini ya sebanding lah dengan prosesornya walaupun prosesornya MTK (MediaTek) buatan Taiwan & China tapi mereka gak kalah dengan Qualcomm atau pembuat prosesor smartphone lainnya

1.Isi Paket Pembelian
- Flipcase
- Screen Protector
- Charger
- Handsfree
- Kabel Data dengan colokan MicroUSB
- HP nya tentunya
- Kartu garansi dan kitab kitab nya


2.Penampakan Phablet




Memang agak sulit di genggam , sekilas jika pakai flipcase sama dengan samsung galaxy note apalagi jika anda sudah coret coret di freenote nya ini seperti kloning nya samsung galnote tapi berbeda desain sedikit



3.Fitur Istimewa
yang saya suka di Axioo PicoPad GEW ini adalah SmartBrightnya Axioo Picopad dan Exact Layer
fungsinya SmartBright : kalau sobat pakai flipcase dan flipcasenya ditutup otomatis layar akan mati dan terkunci
Fungsinya Exact : jadi layar phablet axioo yang capacitive ini bisa diubah jadi "resitive" alias anda bisa pakai kuku,stylus, atau pisau juga kalaumau untuk menggantikan jari anda



4. Game Tanpa Hambatan
Dead trigger
ambil gambar dari web sebelah dulu, soalnya lom sempat upload karena banyak kerjaan

yang saya kagetkan ternyata dia kuat lho Axioo Picopad ini bisa main Dead Trigger, walaupun kurang lancar sih tapi performa nya bagus sekali apalagi GPU nya PowerVR ya lumayan lah
saya sudah coba dengan game game berat lainnya kadang kadang sedikit lag mungkin karena banyaknya apliaksi yang saya install



Kelebihan
  1. Prosesor Dualcore dengan 1,2GHZ
  2. Kamera 5MP
  3. Layar Jernih dan Full 5Inci
  4. Adanya SmartBright dan Exact
  5.  Suara sangat Nyaring (sangat terbukti pada saat subuh ada telpon sampe bangunin tetangga hihihi :D =)) )
  6. Dual Sim ON 3G + 3G <<=== INI BARU MANTAP
  7.  Desain keren dan tidak kampungan terkesan mahal
Kekurangan
  1. RAM Cuma 512 dapatnya hanya 400
  2. Sering Ngehang kalau terlalu banyak aplikasi
  3. Menggenggam sangat ribet, sama seperti tablet
  4. Baterai sangat kurang jadi dikit dikit harus charge
  5. Kadang phonebook dari SIM tidak terbaca sama sekali entah faktor cacat produksi atau kesalahan user <bisa di atasi thx to edwin boredz
Harga kisaran 1,6-1,9 lebih dari itu dan tidak bisa di nego silahkan kunjungi toko sebelah (untuk wilayah jabodetabek,pulau jawa, dan bali)
setelah saya lihat komen sobat sobat ternyata hampir banyak yang tidak puas dengan phablet ini. saya sarankan jika anda berminat membeli axioo 5 gew untuk ganti ke vendor lain dengan rentan harga yang sama agar anda tidak kecewa setelah membelinya 

27 komentar:

  1. gan apakah disaat download app di google play lancar? Tidak pernah error?
    Soalnya tmn ane, blngnya suka error!!

    BalasHapus
  2. gan aku udah beli,pake 2mg sering mati sendiri,dalam sehari kdg mati 5x,batt tdk stabil.klau mo beli pikir2 dolo.

    BalasHapus
  3. gan kok g sinkron ma kartu sim sih,jadi kontak yg uda d simcard g bisa d expor/impor k hp ato google?uda d utak atik ttp g mau

    BalasHapus
  4. Lha q punya gew enak enak ki gan....
    Udah 3 bulan q pake (kalau gak salah) udah lama je....
    Aman2 ja ki...
    Cm mnurutku..minus di batrai sama ram kecil. Aplikasi byak...agak lemot.
    Yg lain...sip lah....gak kalah sama samsung yg 3 jutaan

    BalasHapus
  5. aku baru beli stlah d cba ternyata g bisa baca phonebook...sore beli..sore itu jga msuk service center...jd sampe detik ini lum pernah pake...(masalahnya sama dngan mas aji hamengku)

    BalasHapus
  6. ini saya udah nanyain ternyata kepunyaan saya juga kasusnya sama hehehe phonebook gak kebaca, udah diservice tapi gak tau mereka benerin apaan ditanya malah marah marah katanya ngantri panjang

    mungkin ada sebagian cacat produksi atau semcamnya untuk yg baru beli langsung kaya gitu

    tapi saya kurang tau juga masalah intinya apa padahal pertama kebaca gara gara ganti SIM jadi gak kebaca hahaha
    maaf sobat2 ane juga gak tau cara solving problem nya

    BalasHapus
  7. iya katanya harus update sofware.....apa minta replace aja ya om joy...bleh g yah..

    BalasHapus
  8. replace gimana nih mas kabul
    retur barang ? kalau baru beli 1 hari sih bisa nego aja sama tokonya pasti dikasih kok

    kalau udah lama beli dan ada masalah saran saya ya pasrah pasang muka memelas ke service center karena saya tanya penyakitnya apa mereka gak jawab

    BalasHapus
  9. iya tuker dengan yang baru...masa baru beli langsung msuk clinik..( belum sempet pke karena phonebook g kebaca ) ..belinya jm1an...msuk clinik jam2an.....sampe dtik ini masih d clinic ( 4 hari)

    BalasHapus
  10. rencana mau beli tp stlh baca2 komentar jd pikir2....

    BalasHapus
  11. jadi pikir lagi dah.....

    BalasHapus
  12. Masalah contact di sim yang gak ke baca itu karena android jelly bean yang dipake masih versi awal, minta update ke jellybean terbaru, atau minta downgrade ke versi ICS.. Saya udah setengah tahun lebih pake GEW, aman2 aja.. pernah pake JB yg gak bisa baca kontak di sim gak ada masalah buat saya karena semua kontak saya udah di sync ke google jadi tinggal sync ulang beress..

    BalasHapus
  13. Picopad5 gew ini.. keren sich modelnya.. dipake jg enak kalo pas enak.. tp sering ngehang.. lemot.. knapa y....

    BalasHapus
  14. bedanya yang ICS sama Yang JB apa gan dalam performasnya?

    BalasHapus
  15. pake aplikasi SIM MANAGER gan donlot aja d playstore, ane juga pke GEW and pnya mslh sama. n akhir nya bisa d bntu aplikasi itu kontak sim tercopy semua d phonebook

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah sy download mas
      Tp tetep ga kebaca kontaknya
      Pdhl udah sukses dowlodnya
      Termsuk ada 3 pilihan pesan,sim card dan phone
      Tp tetep ga kebaca
      Mohon bantuanya
      085725709898

      Hapus
  16. kalo ngdownloat pake play store error 409, artinya apa tu gan??

    BalasHapus
  17. Pertama beli versi yg uda OS bawaan Jelly Bean 4.1.1 lg nyobain fitur panggilan kluar sih lancar tp pas mencet loudspeak ngedadak hang kga bs diapa"in. Stelah ganti unit, kasus baru yg ditemukan adalah stuck di lock screen, uda d restart & cabut battery ttp stuck. Ganti lg unit yg ketiga malah dapet kasus sinyal lemah. Nyobain pk bbrp sim card yg udah ada paket internet ttp lemot. Otomatis internetan ga lancar. BBM pending, email delay, GPS lama bgt baru bs ngelock itupun sk ga akurat. Phone book jg ga bs copy dari sim card. 1,2 jt melayang sia". GA WORTHED !!!! JGN BELI !!!!

    BalasHapus
  18. waduh..kalau saya perhatikan komentar temen2 diatas axio tab 5 ini banyak minus'nya ya....apakah produck ini gagal atau gmn ya????rencana mau beli..setelah liat comet temen2 jadi malah pikir2..meskipun harga murah tapi cepet rusak mending beli yang agak mahal sedikit tpi awet...

    BalasHapus
  19. Cara bca kontak mesti ke phone book trs tmbol menu trs impor/export contact. Nah ada pilihan, pilih yg provider kartu sim (impor contact from), trs next pilih phone (import contact to), nah klo mau salin kontak ke phonebook smua yg ada di SIM sentuh tombol menu trs import all. Tggal tggu deh load import kontaknya bbrp detik ampeb100 % . Beres deh. Ane pke intrnet lncar jaya pake xl full hsdpa nya kluar ngbut deh, bbm no delay. Mantap deh mskpun murah tp ga mrhan dgn spek tinggi.

    BalasHapus
  20. Miftahul Ulum : saran saya agar anda memikirkan kembali jika ingin membeli phablet berikut. dan pindah hati ke vendor lain dengan spek sama / diatas ini bayar mahal dikit ga apa apa daripada kecewa setelah membeli apalagi banyak toko tidak melayani retur barang

    terima kasih juga sobat2 semua untuk komen nya maaf tidak dibalas semua

    BalasHapus
  21. rencana pengen beli hp ini but baca komen2 di atas jadi ngeriiiiiii...............

    BalasHapus
  22. caranya gampang mas,, kalau kita buka penutup baterainya posisi simrcad harus di sebelah kiri..langkah 1.masuk ke menu telpon,contoh,kalau kita mau nelpon,trus klik yg si sebelah kanan atas yg gambar orng,ntar keluar beberapa pilihan,trus klik import atau export..trus klik menu..tombol kiri paling bawah, di sebelah tombol home..trus pilih copy sim card kie tielpon...tunggu sampai 100% selesai dah,,,selamat mencoba ..smoga berhasil..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasihhh banyk... infonya work 100%

      Hapus
  23. trims ya chacha atas pencerahannya.... dah sukses ane pindahin kontak dari simcard ke HP.axioo..satu lagi masalah di axioo...yakni klau putar lagu pakai bluetooth headphone..untk dengar musik agak lama misal 1,5 jam sering nge hang...ada yang punya solusi..??

    BalasHapus
  24. Quite interesting and nice topic chosen for the post. I would collect more information about this topic.
    Gateway Laptops

    BalasHapus
  25. MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 SPESIAL HARGA PROMO TERBARU & TERPERCAYA DI GUNUNG MAS PONSEL : Produk yang Kami Tawarkan Semuanya asli original, Ada Garansi Resmi Distributor. dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya. klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.2.500.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 64GB abu-abu Rp.4.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.3.300.000
    Ready Stock ! Samsung L9100 Galaxy S2 - Black Rp.900.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 7.0-16GB-Putih Rp. 1.300.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 8.0-16GB-Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Black Rp. 1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 900.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 10.1-16GB-Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White Rp.400.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note Edge 32GB-Hitam Rp. 2.700.000.
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Alpha SM-G850-32GB-Gold Rp. 2.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand 2-8GB-Putih Rp. 1.200.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Mega 6.3 l9200-16GB-Hitam Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 SM-A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 SM-A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Ace G316-4GB-Hitam Rp.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy J1 SM-J100-4GB-Hitam Rp.700.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000
    Ready Stock ! Sony Xperia M4 Aqua-Putih Rp.1.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Z3-Hitam Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Sony Xperia T2 Ultra Dual Sim-Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Bold 9900 Dakota Rp.800.000,
    Ready Stock ! Blackberry Z30 16GB-Putih Rp.1.500.000,
    Ready Stock ! Sony Xperia Z3 Compact 16GB-Putih Rp. 2.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry bellagio 9790 Rp.700.000
    Ready Stock ! BlackBerry 9720 Samoa 512MB-Putih Rp.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Q5 8GB-Putih Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Q10 Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Z10 16GB-Putih Rp.1.000.000,-

    BalasHapus