Rabu, 23 Januari 2013

Tips Merawat Smartphone & Tablet agar tidak "Sakit" dan masuk Service Center

Halo Sobat, Kali ini saya mau share tips gimana biar smartphone android kita bisa tetap awet walaupun sudah Udzur atau sudah berumur hehehe. gak mau kan smartphone & tablet kesayangan kita baru dipake 6bulan tiba tiba Sakit dan harus masuk rumah sakit (Services Center) dan alangkah terkejutnya sobat ketika smartphone sobat sakitnya parah dan lama sekali untuk diperbaiki ? wah sebelum lebih bersedih lagi mending kita mencegah. kan mencegah lebih baik daripada mengobati

1. Hindari Pemakaian Jorok
Jorok disini bukan jorok yang itu ya. maksud saya jorok itu misalkan kita bawa tablet dan smartphone kita main2 dipantai dan disimpen begitu aja diatas pasir atau tempat tempat jorok lainnya yang lembab, ber air.dll usakan untuk menjaga kesehatan smartphone dengan pemakaian yang Wajar. misal cabut & pasang colokan charger / audio Jack dengan lembut dan hati hati (ya seperti bawa pecahan kaca gitu deh) pastikan

2. Jangan Memperpendek umur baterai dengan PowerBank / charge portable
Jangan sering menggunakan power bank atau charge portable, karena pemakaian sering akan berefek buruk pada baterai. gak mau kan batre cepet drop dan habis begitu saja ? kenapa bisa begitu ? karena tegangan listrik powerbank kadang TIDAK STABIL inilah yang memperburuk ya percuma sih beli yang mahal sekalipun sama saja. kalau kepepet banget sih boleh tapi usahakan pakai charge AC atau yang langsung colok ke colokan terminal / stop kontak

3.Jangan Sering Melempar smartphone & tablet
"lho saya gak pernah melempar ?" maksudnya melempar ke barang empuk kaya ke kasur gitu atau spring bed gimanapun kondisinya Smartphone harus dijaga dengan baik jangan asal lempar kaya celana atau barang lainnya :D kan begitu2 juga kita hidup tanpa smartphone kita bagai hidup tanpa tubuh 

4.Hindari SmartPhone dari benda benda yang mengandung magnet
ya kan gak lucu aja gitu sobat deketin smartphone sobat ke magnet cuma buat nunjukin doang ? nanti bisa2 receiver penangkap sinyal tersebut kehilangan keahliannya nanti kasusnya sobat lagi deket bts / tower tapi malah dapet sinyal 2-3 batang ? nah. 

 5.HINDARI DARI PERCOBAAN MAUT JIKA ANDA TIDAK AHLI MELAKUKANNYA
ya seperti di TV kalau ada adegan yang serem serem gitu kan gak boleh ditiru tuh ? sama seperti smartphone jika sobat punya smartphone android trus maksain upgrade OS ke JellyBean tapi hardware & prosesor tidak mendukung kan berabe. trus apalagi sobat baru beli smartphone sekitar 3-5 bulan tapi udah coba coba di root dan berhasil tapi gak tau cara unroot mending gak usah deh. soalnya root itu menghilangkan garansi jadi "tiket rumah sakit" (kartu garansi) gak bisa dipake kalau smartphone sobat sudah diroot. dan jangan pernah melakukan percobaan percobaan aneh lainnya jika sobat kurang ahli. silahkan telpon teman sobat yang bisa dan memang ahli jadi tenang kalau ada apa apa

udah segitu aja tips merawat smartphone agar awet  dari saya, jangan lupa sering sering mampir ke blog ini agar mendapat pengetahuan lebih jauh soal smartphone android sobat

4 komentar:

  1. nice artikel gan..

    ini juga ada Review tablet keren, menggunakan windows 8
    ACER ICONIA W 510

    BalasHapus
  2. Quite interesting and nice topic chosen for the post. I would collect more information about this topic.
    Gateway Laptops

    BalasHapus
  3. MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 SPESIAL HARGA PROMO TERBARU & TERPERCAYA DI GUNUNG MAS PONSEL : Produk yang Kami Tawarkan Semuanya asli original, Ada Garansi Resmi Distributor. dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya. klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.2.500.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 64GB abu-abu Rp.4.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.3.300.000
    Ready Stock ! Samsung L9100 Galaxy S2 - Black Rp.900.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 7.0-16GB-Putih Rp. 1.300.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 8.0-16GB-Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Black Rp. 1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 900.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 10.1-16GB-Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White Rp.400.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note Edge 32GB-Hitam Rp. 2.700.000.
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Alpha SM-G850-32GB-Gold Rp. 2.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand 2-8GB-Putih Rp. 1.200.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Mega 6.3 l9200-16GB-Hitam Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 SM-A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 SM-A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Ace G316-4GB-Hitam Rp.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy J1 SM-J100-4GB-Hitam Rp.700.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000
    Ready Stock ! Sony Xperia M4 Aqua-Putih Rp.1.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Z3-Hitam Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Sony Xperia T2 Ultra Dual Sim-Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Bold 9900 Dakota Rp.800.000,
    Ready Stock ! Blackberry Z30 16GB-Putih Rp.1.500.000,
    Ready Stock ! Sony Xperia Z3 Compact 16GB-Putih Rp. 2.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry bellagio 9790 Rp.700.000
    Ready Stock ! BlackBerry 9720 Samoa 512MB-Putih Rp.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Q5 8GB-Putih Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Q10 Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Z10 16GB-Putih Rp.1.000.000,-

    BalasHapus
  4. MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 SPESIAL HARGA PROMO TERBARU & TERPERCAYA DI GUNUNG MAS PONSEL : Produk yang Kami Tawarkan Semuanya asli original, Ada Garansi Resmi Distributor. dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya. klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.2.500.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 64GB abu-abu Rp.4.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.3.300.000
    Ready Stock ! Samsung L9100 Galaxy S2 - Black Rp.900.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 7.0-16GB-Putih Rp. 1.300.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 8.0-16GB-Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Black Rp. 1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 900.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 10.1-16GB-Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White Rp.400.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note Edge 32GB-Hitam Rp. 2.700.000.
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Alpha SM-G850-32GB-Gold Rp. 2.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand 2-8GB-Putih Rp. 1.200.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Mega 6.3 l9200-16GB-Hitam Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 SM-A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 SM-A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Ace G316-4GB-Hitam Rp.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy J1 SM-J100-4GB-Hitam Rp.700.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000
    Ready Stock ! Sony Xperia M4 Aqua-Putih Rp.1.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Z3-Hitam Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Sony Xperia T2 Ultra Dual Sim-Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Bold 9900 Dakota Rp.800.000,
    Ready Stock ! Blackberry Z30 16GB-Putih Rp.1.500.000,
    Ready Stock ! Sony Xperia Z3 Compact 16GB-Putih Rp. 2.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry bellagio 9790 Rp.700.000
    Ready Stock ! BlackBerry 9720 Samoa 512MB-Putih Rp.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Q5 8GB-Putih Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Q10 Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Z10 16GB-Putih Rp.1.000.000,-

    BalasHapus